2020年10月31日土曜日

カンピロバクター菌







特に🐓鶏肉。

卵🥚やったらサルモネラ菌。

やし家のマナ板で鶏肉を切る事は
昔からしないです。

切ってあるやつを買うか
フライパンで焼いて蒸して
中に火が通った後にキッチンばさみで
カットするってゆうガンコ道~。

ってか牛肉も豚肉も切らないけどねーん

カンピロバクター菌わ
ビートたけしの番組で
顕微鏡で見るって👀やつで
引いた…。

めちゃくちゃ引いた、、

それを切ったまな板とスポンジに
移ったカンピロバクター菌の増殖にも

ドン引きした、、、

あの番組のせいで
取り返しつかなくなった神経質状態笑


これでいいのだ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)







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